terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Lifestyle | A comida rápida do momento

Desde há muito me preocupo com a alimentação que se faz cá em casa, desde a proveniência dos alimentos, às percentagens de determinados nutrientes que se ingerem diariamente e a algumas restrições no que se refere a alimentos menos saudáveis! Nem sempre é fácil porque, cá em casa, coisa que somos é, bons garfos, gostamos de comer porcarias mas por outro lado temos consciência do que deve ser uma alimentação saudável  e da sua real importância para a saúde de cada um de nós.

Desde o workshop que fiz com a Marta (Martilicious), fiquei mais desperta para alguns cuidados extra e do muito que se pode fazer no que se refere a substituir alimentos menos saudáveis por outros muito mais benéficos e com o mesmo interesse no que se refere ao sabor.
Nesse mesmo workshop elaborámos uma receita de Shakshuka (tomate com ovos escalfados) e depois disso decidi fazer algumas variações... Como tinha comprado, há algum tempo, lentilhas em conserva e ainda não tinha conseguido incluí-las numa das minhas refeições lá decidi inovar e o resultado até foi surpreendente!

Deixo-vos aqui a receita, caso queiram uma refeição super rápida de fazer, saudável, cheia de sabor e saciante.

Tomatada com lentilhas e ovos escalfados

Ingredientes
Cebola | Alho |  Tomate (em rama) | Lentilhas (conserva) | Ovos | Salsa | Azeite | Sal | Pimenta

Modo de Preparação
Fazer um refogado com a cebola em meia lua e o alho picado. Juntar o tomate e deixar cozinhar. Adicionar as lentilhas e esperar até levantar fervura. Temperar com sal e juntar os ovos. Deixar cozinhar até os ovos estarem escalfados. Temperar com pimenta preta e salsa picada.

Experimentem e depois digam se aprovam!


Beijo*
DONA\\MICAS

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