segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Family | Tinha mesmo que partilhar... #14

Eu a achar que ao 5 anos (quase 6) este tipo de questões já não se colocavam...

A Princesa cá de casa adora cozinhar e,  sempre que possível, ajuda-me na preparação dos alimentos e na tarefa de mexer o tacho. Numa dessas ocasiões, em que me preparava para colocar ovos a cozer,, a Princesa pergunta:
- "Mamã, estes são ovos de bolos ou de comer?"
?????!!!!!!
- "Diz, amor! Não percebi..."
- "Mãe, são daqueles que estão moles por dentro e que usamos para fazer bolos, ou daqueles que já têm o interior branco e durinho e que é só tirar a casca e comer?!"

Depois disto, houve toda uma explicação acerca de ovos... de onde vêm, como se podem confeccionar, porque é que a clara fica dura, etc... Entretanto percebi que, esta questão, tinha todo um fundamento... 
Mea Culpa! 
Geralmente, cozo alguns ovos e guardo no frigorifico (com a casca) para futuros snacks, daí ela nunca ter associado a necessidade de cozedura para o tal ovo de "comer", aquele que só precisamos de tirar a casca e dar dentadas!

Foto de Sabino Silva

Beijo*
DONA\\MICAS

Sem comentários:

Enviar um comentário