terça-feira, 19 de junho de 2012

As Paparocas da D. Micas #2

Até eu estou surpreendida com esta súbita dedicação à doçaria... Sempre tive uma muito, mas muito, maior tendência para os salgados... Mas agora com a gigantesca quantidade de Mirtilos cá em case tive que pesquisar e colocar mãos à obra!!

Comecei com uma Bavaroise de Mirtilo... Estava muito deliciosa mas o aspecto deixava muito a desejar (por isso nem direito a foto teve). Como mesmo assim a quantidade deste fruto no frigorífico continuava acima do aceitável decidi experimentar a Compota de Mirtilo! E sabem que mais?! Ficou DE-LI-CI-O-SA! Fiquei mesmo surpreendida... Não ficou excessivamente doce e com a consistencia ideal. Agora há que ofertar os mais próximos com um frasquinho desta doce maravilha.

 
 Os Ingredientes:
- Mirtilos
- Açúcar
- Vinho do Porto
- Água

Confecção:
- Alguns (muitos minutos) a mexer, a mexer, a mexer....


 
Resultado Final:
- Alguns frasquinhos de compota, muito deliciosa!

Sem comentários:

Enviar um comentário